Nós queremos conhecer você! Responda a esta rápida pesquisa.

Serra SC Online

Região

Publicidade

VINÍCOLA ABREU GARCIA: LOTAÇÃO MÁXIMA NO PRIMEIRO FIM DE SEMANA DA VINDIMA

Publicado por Serra SC Online - 07/03/17 09h02

Mesa farta de delícias da serra, regada a vinhos de altitude da melhor qualidade e música para animar a festa. Assim os visitantes da Vinícola Abreu Garcia foram recebidos neste primeiro final de semana da 4ª Vindima de Altitude. A experiência de degustar vinhos e espumantes a cerca de mil metros acima do mar e próximo dos vinhedos ganhou a aprovação unânime dos presentes. Lotação máxima.

Tudo isso registrado pelos 20 jornalistas de diversos veículos de Santa Catarina e estados vizinhos que também visitaram a vinícola, em Campo Belo do Sul, nas proximidades de Lages. E as notícias foram além fronteira. Uma equipe da agência de notícias Xinhua, da China, levará a Abreu Garcia para o outro lado do mundo. Em pauta, a produção de matérias especiais aos diversos veículos chineses, que atingem mais de 350 milhões de pessoas/dia, para contar sobre os processos de produção dos vinhos de altitude em Santa Catarina.

 

SAFRA DE QUALIDADE

Neste ano, a colheita segue a todo vapor. Com a ajuda do clima e das temperaturas, a previsão da Abreu Garcia é de excelente safra, com estimativa de 40 toneladas de uva para 2017. Quase o dobro do ano passado. Mais do que uma grande safra, o que está chamando a atenção dos enólogos é a qualidade da uva este ano. “Promete uma safra de vinhos de altíssima qualidade”, prevê o especialista em enologia Jean Pierre Rosier.

 

PROGRAMAÇÃO

Assim como a colheita, a 4ª edição da Vindima de Altitude continua ao longo do mês de março. A Abreu Garcia segue com programação especial para receber os visitantes, a começar pelo passeio seguido de almoço, a partir das 11 horas. A visitação se inicia no campo, entre os vinhedos, segue para a cantina e se encerra com um almoço harmonizado. O cardápio abre com a degustação do Espumante Brutt Festividad Abreu Garcia harmonizado com cesta de pães e patês da fazenda. Na entrada Vinho Branco Sauvignon Blanc Abreu Garcia harmonizado com folhas verdes orgânicas, com magret de canard defumado e reduzido de balsâmico. O Prato Principal traz o Vinho Tinto Cabernet Sauvignon/Merlot Abreu Garcia, harmonizado com massa caseira com ragú de pato e goiabada. E para encerrar, a sobremesa com Espumante Rosé Brut Abreu Garcia harmonizado com banoffe pie.

Para os mais românticos tem ainda o Sunset. O passeio, com início marcado para às 17 horas, inclui uma visitação à cantina e depois segue para o campo, passando pelos vinhedos até chegar ao deck da vinícola. Ali, os visitantes degustam espumantes e vinhos, finamente harmonizados com cesta de pães e patês, gourmandise de canard maison, queijos, frutas secas, conservas e oleaginosas, num belíssimo Sunset.

Durante os passeios no campo, em qualquer um dos programas, os visitantes percorrem os vinhedos e ainda passeiam pelo sítio arqueológico com geoglifos datado em 1.200 D.C., além de conhecerem a capela da vinícola, construída toda em pedra, dedicada à Santa Clara. A programação conta com guias e enólogos que entendem muito do assunto, para explicar os processos e cada local a ser visitado. Essa agenda acontece nos próximos dias 11, 18 e 25 de março. Por visitante, para o passeio com almoço, o preço é de R$ 120,00, e para o Sunset R$ 60,00. As reservas devem ser feitas antecipadamente pelo telefone (48) 3322-3995.

VINDIMA

 

Fotos: Mafalda Press

Jornalista Paulo Scarduelli
 

Adicionar comentário

Preencha seu

Código de segurança Digite o código de segurança

Gerar nova imagem

Publicidade